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Le Serre by ViVi”, il Botanical Garden Restaurant, è il nuovo progetto delle due imprenditrici, Daniela Gazzini e Cristina Cattaneo, fondatrici del marchio ViVi, nato con il desiderio di dare vita ad uno spazio che rispecchiasse il concept ViVi al 100%.

Le Serre, che si trovano all’interno dei meravigliosi giardini di Villa Blumensthil, in zona Monte Mario a Roma, di proprietà della famiglia Malvezzi Campeggi, facevano parte di un antico vivaio in cui venivano coltivate e vendute le piante provenienti dalle aziende agricole della Sabina. Un luogo dimenticato e scoperto per caso da Cristina e Daniela, che sono rimaste sin da subito incantate.

Il progetto de Le Serre è firmato dall’architetto Andrea  Magnaghi,  che  ha  curato  anche  gli  altri bistrot ViVi e che è riuscito ad interpretare l’idea di una bellezza sofisticata  e  curata.  Andrea ha creato uno spazio leggero, arioso ed elegante pensato per far star bene le persone in ogni momento della giornata. Le Serre hanno mantenuto la loro antica anima di vivaio: conservare il concept architettonico originario era l’obiettivo del progetto di ristrutturazione così come il verde, per cui sono state create grandi vasche di corten traboccanti di piante.

Tutti i dettagli sono pensati per accogliere i clienti con eleganza e calore.

Le coloratissime sedie africane realizzate con il nylon riciclato dalle canne dei pescatori, le lampade di fine seta cinese prodotte in Portogallo, le vecchie macchine da cucire Stinger utilizzate come base per tavoli, i bellissimi pezzi di modernariato tra cui la grande cartoleria di inizio Novecento che arreda la serra  principale, creano un’atmosfera autentica, vissuta ed informale. Le sedie marocchine in  paglia intrecciata, il tavolo sociale centrale a righe colorate, il salottino con  le  poltrone  di  velluto… Tutto trova una sua armonia estetica in uno spazio contemporaneo.

Il ricco giardino mediterraneo che circonda il locale è una parte fondamentale del progetto. È   stato ideato grazie all’esperienza della paesaggista Blu Mambor a cui è stata affidata l’anima verde de Le Serre. Un ulivo storico presidia l’entrata de Le Serre, mentre all’interno, nel giardino che avvolge i tavoli esterni propagandosi poi verso l’interno della villa, alberi di fico, di pesche, arbusti mediterranei, fiori, cespugli profumati, piante aromatiche e bacche popolano il salotto open air de Le Serre, creando una magia di odori e colori che inebria l’ospite.

Le Serre offrono un menù diverso per ciascun momento della giornata e per festeggiare ogni occasione speciale. Dalla colazione all’orario dell’aperitivo la cucina di ViVi propone piatti bioviziosi, leggeri e saporiti, dalle coloratissime insalate, gli immancabili curry, il menù delle uova bio con una proposta deliziosa per il brunch… Il tea time by ViVi con tisane, infusi e thè pregiati da gustare con i deliziosi scones, o una bella fetta di torta di ViVi Bakery.

La cucina ViVi utilizza l’alta tecnologia per valorizzare al massimo le materie prime, il contemporaneo si sposa con la tradizione. Le cotture a bassa temperatura o al vapore mantengono le proprietà nutrizionali e al contempo esaltano i sapori per piatti sani e genuini seguendo la filosofia ViVi bioviziosa sin dalla nascita.

La cucina è mediterranea, con ispirazioni dal mondo che la arricchiscono e lasciano spazio a sorprese e a scoperte.

Tra i primi piatti troviamo le “Tagliatelle di castagne con funghi porcini, fonduta di taleggio allo zafferano e riccioli di guanciale croccante”, le deliziose “Orecchiette fresche di grano arso con le cime di rapa, acciughe e briciole di pane”, o il “Raviolo di burrata con salsa ai due pomodorini, stracciata di bufala, polvere di capperi e chips di basilico” rigorosamente di un pastificio artigianale.

Non mancano le delizie come i cestini di “Tempura con ortaggi autunnali ed erbe spontanee” accompagnati da una salsa ponzu con delicate note agrodolci. Si chiude poi in dolcezza con i dessert ViVi tra cui il “Tiramisù al pistacchio con crumble al caffè e nocciola” o una “Creme brulé con vaniglia del Madagascar”.

Il menù de Le Serre è stato realizzato con la consulenza dello chef Pantaleone Amato, in qualità di Chef Advisor.

I piatti de Le Serre hanno, inoltre, un tocco botanico, un’attenzione speciale per il mondo degli odori e  delle spezie. Gli ingredienti biologici sono sempre di stagione, a basso impatto ambientale, come le carni plant-based, secondo le nuove frontiere del Clean Food. I locali ViVi sono i primi a Roma ad aver introdotto questo tipo di prodotto e continueranno la ricerca in questa direzione.

Le verdure biologiche di ViVi sono coltivate nell’orto biologico Bio Farm Orto, il  progetto  alimentare di Arianna Vulpiani: qui è possibile affittare una porzione di orto dove agronomi specializzati seguono la coltivazione degli ortaggi garantendo prodotti genuini e controllati. Oltre alle verdure ViVi prenderà anche le uova biologiche di Arianna Vulpiani, il cui allevamento di galline viene seguito con cura e attenzione, dall’alimentazione degli animali fino alla raccolta delle uova.

L’essenza botanica de Le Serre non scorre soltanto nell’atmosfera, nei decori e nei piatti ma  anche nei drinks. Sara Paternesi, Head Bartender di ViVi, ha creato una drink list variegata e originale, di cui sono protagoniste le spezie, i liquori homemade e gli sciroppi fatti in casa, per raggiungere risultati e sapori unici e insoliti. Le presentazioni sono fatte per stupire. I nomi evocano territori lontani come i cocktails “La Regina di Saba”, “Al Mercato di Nassau”, “Elisir di Malabar”, “Tè nel deserto”, “L’oro delle Molucche”. Un aperitivo o  un cocktail diventa veramente un momento speciale nel verde de Le Serre.

La wine list, inoltre, è molto ampia e prevede più di 80 etichette di vini biologici.

Le Serre, come gli altri bistrot ViVi, ha saputo conquistare tutti, diventando un vero e proprio caso imprenditoriale al femminile costruito sul valore dell’ospitalità, del sorriso e della buona cucina.

Elisabetta  Sirignani

 

PER INFORMAZIONI:

Le Serre by ViVi

Via Decio Filipponi, n.1 – Roma

Parcheggio privato, esclusivo, a soli 20 mt – 1.800 Mq: Via Trionfale, 6066

Orari: dal lunedì alla domenica dalle ore 09.00  

Tel. 06/ 83986929

https://www.vivibistrot.com/store/le-serre/