Posted on

Nel cuore di Monteverde a Roma, Casa Vidaschi, un accogliente bistrot  immerso nella natura, apre le sue porte affascinando ogni cliente per la sensazione di relax e per i suoi diversi ambienti, da scoprire e vivere in ogni momento della giornata.

Un locale colorato e vivace, di Simone Pellegrino e Mariangela Pagone, che si sviluppa come una villetta, una somma di spazi – dal Salotto alla Veranda al Patio, e ancora il Pergolato, la Corte e il romantico Roseto – ognuno con una propria destinazione d’uso, per un totale di 90 coperti adibiti alla ristorazione, in una struttura che si presta a ospitarne oltre 200 in tutte le sue aree.

Arredi e cucina, con i loro continui richiami al mondo della natura, si compendiano in un elemento, bello e puro nella sua essenzialità: il fiore. Infatti, all’interno di Casa Vidaschi, è presente anche un fioraio, Luca Terracina, Garden Designer che rappresenta il trait d’union fra le diverse anime del locale. Inoltre, con l’arrivo della bella stagione, ogni mese saranno in programma, all’ora dell’aperitivo, le masterclass “Componi la tua box”, dove Luca illustrerà al pubblico come realizzare la propria composizione, partendo da zero con il kit che fornirà ai partecipanti.

A far gli onori di casa troviamo il maître e sommelier Miro Caruso, che guida il pubblico nelle sale e al tavolo, oltre a consigliarlo tra le proposte di una cantina che vanta etichette singolari e prestigiose.

I molteplici richiami alla natura e al relax si riflettono anche nella proposta gastronomica di Casa Vidaschi, firmata dall’Executive Chef Alessandro Remondi, giovane con diverse esperienze nell’hotellerie di caratura internazionale, e nelle materie prime da lui adoperate, dai salumi e formaggi dell’azienda Cibaria, la frutta e gli ortaggi forniti da Nuova Sabe, il pesce da Meglio Fresco, e la carne selezionata dal Gruppo Galli. Durante la settimana, a pranzo il menù comprende fresche insalate, come la Primavera, con Feta Greca, Datterini Rossi, Olive Taggiasche e Origano, o la Vidaschi, con Salmone Marinato agli Agrumi con Erbe Aromatiche; e ancora Toast, Club Sandwich, Tartare di Ricciola o di Scottona.

Accanto agli immancabili primi della tradizione romana ecco Il Picio, pasta fresca tirata a mano e condita con Salsa di Pomodoro Paglione e Stracciata, o il Tagliolino Fresco al Burro di Fobello, per continuare con secondi come il Polpo Rosticciato su Crema di Cannellini e Chutney di Peperoni, il Galletto alla Diavola cotto a bassa temperatura servito con Mayo alla Siracha e Paprika, Tagliate e Hamburger, di Manzo e Vegetariano.

All’aperitivo le formule vanno dal classico drink (o calice di vino) abbinato a un tagliere di salumi e formaggi, alle proposte della cucina come Nachos accompagnati da Salse homemade, Bao di Tonno Scottato con Maionese allo Yuzu e Porro Fritto, o la Polpetta di Pulled Pork con Salsa Verde e Mayo Piccante.

A cena e nei weekend la proposta si arricchisce ancora di più, e in carta appaiono piatti come l’Antipasto Vidaschi (5 portate dall’estro dello Chef), Baccalà mantecato, Polpette di Brasato di Manzo dal cuore fondente con Salsa Verde, per continuare tra Spaghettone Mancini con Crema di Aglio Nero, Tartare di Gambero Rosso e la sua Bisque, o Il Guancialino, di Manzo Brasato al Vino Rosso con Soffice di Tobinambur.

La linea dei dolci, che accompagna i clienti durante tutta la giornata, è affidata al pastry chef Roberto Semerano, che al mattino apre con i lievitati, cornetti farciti al momento con cioccolato, crema, marmellata di visciole, e ancora pancake, crostate e ciambelloni, per chiudere con dessert golosi come il Croquembouche, un Bignè farcito alla Crema Pasticcera con Caramello, Tulipano, Crema chantilly al Cardamomo con scaglie di Cioccolato Fondente su Pan di Spagna, o Sfera, a base di Cioccolato Bianco con Namelaka, Mango e Crumble alle Mandorle.

Alla base della cucina di Casa Vidaschi ci sono tre ingredienti fondamentali: l’Amore per la cucina, l’Armonia dei sapori e l’Arte di impiattare. Mescolandoli tra loro, lo chef e la sua brigata sono in grado di creare piatti dagli accostamenti unici che esaltano l’eccezionalità e la genuinità delle materie prime.

Francesca Sirignani

 

PER INFORMAZIONI:

Casa Vidaschi

Via Lorenzo Vidaschi n.59 – Monteverde – Roma

Cell: 334/2471016    Tel. 06/57098622

Email: hello@casavidaschi.com

Sito: https://casavidaschi.com/

Parcheggio convenzionato a Via Monteverde n.15 – Roma

Aperto dal martedì alla domenica 10-01