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Situata nel centro di Roma e arredata in maniera accogliente e curata, la “06 Osteria” offre agli amanti della cucina romana l’occasione di gustare gli antichi sapori dei piatti tipici della tradizione. Qui la romanità domina fiera in ogni angolo, le pareti sono un inno alla memoria e al ricordo, con  quadri che richiamano frasi tipiche del dialetto romanesco.

I proprietari Grazia e Sergio hanno sempre avuto una grande passione per questa professione, trasmettendo il loro entusiasmo a tutti i clienti, vecchi e nuovi, e a chi desidera sperimentare ricette classiche in un’ottica più leggera e vicina allo stile moderno.

Carbonara, gricia, cacio e pepe e bucatini all’amatriciana, al dente, mantecate al punto giusto e in porzioni appaganti sono solo alcuni tra i primi più apprezzati dalla clientela.

Tra i secondi ci sono la trippa, i saltimbocca, il pollo con peperoni, l’ abbacchio scottadito, gli involtini con fagioli e scarola, il coniglio alla cacciatora, le salsicce o le polpette al sugo.

Protagonisti, offerti spesso come antipasto, sono i carciofi alla romana che, nella Capitale, sono un’istituzione. Vengono tagliati a regola d’arte e cotti lentamente per almeno un’ora. Tra i dolci è, invece, sempre presente il richiestissimo tiramisù.

Essenziale  la lista dei vini ( soprattutto laziali, toscani e siciliani) tra bianchi e rossi  insieme a una vasta scelta di birre.

Per gli amanti della buona tavola e per chi preferisce passare il tempo con gli amici gustando piatti ricchi, tutti basati su gli ingredienti tipici dell’agricoltura laziale, c’è anche la possibilità di allietare il proprio palato con  i pescati e i crostacei freschi, direttamente dalla costa. I prodotti della campagna dei Castelli Romani creano una tradizione inconfondibile da proporre agli ospiti, per far godere il vero stile conviviale dell’osteria romana classica. Carne alla griglia, preparazioni piene di sapore e anche un po’ piccanti contraddistinguono i menù, dove, però, non manca mai la pasta fresca.

Allo “06 Osteria” si ricorda come la cucina romana tradizionale è fondata su ingredienti di derivazione rurale e contadina, di origine vegetale ed animale, preparati secondo ricette spesso tramandate di generazione in generazione in ambito familiare. Poiché si è sempre trattato di pietanze ricavate da una terra molto fertile e produttiva, destinate a soddisfare le esigenze energetiche dell’uomo impegnato nel lavoro nei campi e spesso consumate nell’ambito di una o al massimo due sedute alimentari quotidiane, le preparazioni della cucina romana sono idealmente associate a piatti particolarmente nutritivi, somministrati in porzioni abbondanti.

Una  regola romana fondamentale da non dimenticare, tipica dell’ “06 Osteria”, è che il servizio sia rapido e la degustazione lenta, per scoprire tutti gli aspetti del sapore degli ingredienti.

Grazie ad una lunga passione, trasmessa con abilità e competenza, “06 Osteria”  rappresenta qualcosa di più per chi cerca un luogo dove si mangia bene o per chi è alla ricerca di gusti e sapori intramontabili,  in una Roma che è riuscita a rimanere sempre unica anche a tavola.

Francesca Sirignani

 

PER INFORMAZIONI:

06 Osteria

Via del Leoncino, 38, 00186 Roma

Tel: 06/68804037

Email: 06osteriaroma@gmail.com

https://06osteria.com/