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L’osteria trasteverina Peppo racchiude nel nome i principi della sua filosofia gastronomica e di un format – caratterizzato da un’atmosfera conviviale e calorosa – che ora viene riproposto nella nuova apertura  nella periferia romana di Cinecittà. Peppo è, infatti, l’acrostico di Pizza e Pesce Povero.

“L’idea di lavorare il pesce azzurro ha una matrice di slow food, pur non essendo quella la nostra filosofia – racconta Salvatore Salmeri – ma semplicemente riteniamo che trattare il pesce locale sia l’unica via percorribile, tanto per un discorso di sostenibilità quanto per i benefici che una materia prima fresca e di stagione, con le sue proprietà organolettiche, offre al cliente”. Dalle alici allo sgombro, dal pesce castagna ai palamiti, tutte le specialità che i nostri mari ci riservano – e che arrivano quotidianamente da Anzio, Civitavecchia, e gli altri porti principali del litorale laziale – compongono la carta di Peppo.

Da Peppo, infatti, si mangia dell’ottimo pesce e appena si chiudono gli occhi, si ha la sensazione di essere al mare!

Il nuovo Peppo presenta la stessa linea, riconoscibile sin dagli spazi, con una sala che annovera 50 coperti e un dehors che ne ospita altri 30: un ambiente dai toni caldi e il tocco artistico di Giancarlino Benedetti Corcos, pittore in attività da oltre vent’anni che anche a Cinecittà appone la sua firma nelle decorazioni.

In sala, accanto a Salvatore Salmeri, troviamo la figura professionale di Simone Roazzi che, con passione per il suo lavoro, accompagna ogni cliente nella scelta dei piatti spiegando amabilmente ogni specialità culinaria mentre alla guida della cucina c’è la consulenza di Emiliano Squiglia, il cui percorso inizia con esperienze alberghiere, dallo Sheraton Golf al St. Regis Hotel, prosegue con un lungo periodo accanto allo chef Andrea Fusco al Giuda Ballerino, per approdare infine da Peppo.

Quella dello chef Emiliano Squiglia è una cucina semplice, con preparazioni essenziali e dalla forte impronta mediterranea, per un menù che si apre con antipasti come la Parmigiana di Zucchine Romanesche con Pesce Azzurro e Fiordilatte di Agerola, Tartare di Pescato del giorno, per proseguire fra Spaghettoni Burro, Alici di Cetara e Pane tostato al Limone, Raviolini ripieni di Pesce Povero alla Pescatora,  Fettuccine con Pomodorini, Basilico e Pescato. Nei secondi, accanto alle proposte del giorno troviamo la Frittura di Peppo,  il Calamaro ripieno di Caponatina di Verdure in guazzetto di Pomodorini.

Tra i dessert troviamo, infine, le Bombette fritte ripiene di Crema Pasticcera al Calvados, il Tiramisù e il Maritozzetto Burro e Marmellata.

La  cucina dello chef è vivace, generosa e si tinge dei sapori dell’estate, grazie ad un tocco decisamente creativo  di prodotti freschi e di qualità.

A questa si affianca la proposta delle pizze, realizzate con una preparazione unica e guarnite con ingredienti anch’essi di stagione grazie alla maestria del pizzaiolo Antonio Martino, campano e anche lui con un ricco bagaglio di esperienze accumulate nei precedenti anni.

La lista di pizze  tonde, cotte rigorosamente in forno a legna, spazia dalle classiche a speciali come la Sgombro, dove il pesce è accompagnato da Fiordilatte di Agerola, Parmigiano, Cipolla agrodolce, Pomodorini confit gialli e rossi,  Tarallo Napoletano sbriciolato, la Peppo, con Bufala Dop, Pomodorini confit gialli e rossi, Parmigiano e Alici di Cetara, o la Provola e Pepe di Totò, con il bordo ripieno di Ricotta di Bufala, passata di Pomodorino Ciliegino giallo, Parmigiano, Scamorza di Pecora, Fiordilatte di Agerola, scaglie di Provolone Del Monaco e Pepe rosa.

Per chi non lo avesse mai provato, c’è anche il golosissimo panino del pescatore, una pizza fritta ripiena di polpo cbt (cotto a bassa temperatura sottovuoto), indivia e maionese homemade.

Peppo si è sempre distinto per la genuinità dei prodotti e per le ricette tradizionali. Negli anni, infatti, la ricercatezza delle materie prime è stata l’elemento distintivo di ogni piatto servito a tavola.

 

Francesca Sirignani

 

PER INFORMAZIONI:

Peppo

Via Statilio Ottato, n.110 – 00173 Roma

Apertura dal martedì alla domenica dalle ore 19.00 alle ore 23.30

Sabato e Domenica aperto anche a pranzo dalle 12.00 alle 14.30

Tel. 06.581 2048

www.pepporistorante.it