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Ubicata a Roma all’interno dell’ hotel Major,  un edificio storico completamente ristrutturato nel 2022,  Masa Rooftop  Delicacies è  quest’anno una delle più affascinanti e inaspettate terrazze della capitale per sentirsi “lontani dalla solita Roma” ed offrire al pubblico nazionale ed internazionale una fuga dalla città dentro la città.

La suggestiva terrazza con vista panoramica sulla Basilica di Santa Maria Maggiore, nel Rione  Monti  e con incredibili scorci sui tetti della capitale, ospita fino a 50 coperti. Un nuovo spazio  con il primo fusion restaurant e cocktail bar a impronta  mediorientale per ammirare Roma in totale relax, dall’aperitivo al dopo cena.

Il nome stesso, MASA, indica l’esperienza di viaggio. La parola, sia in ebraico che in alcuni dialetti arabi, è intesa come “viaggio di scoperta”. In questo caso il percorso è gustativo e mentale ed è alla scoperta di nuovi luoghi, culture, concetti che, associati all’offerta del menù innovativo e variegato, offrono a chi lo prova un’esperienza sensoriale, gustosa, ludica e didattica.

Ogni dettaglio contribuisce a rendere unico questo luogo che esprime il meglio di uno stile d’accoglienza tutto italiano.

“Viaggiare apre la mente e rende liberi per questo abbiamo deciso di partire dal concetto di viaggio. Questo ci consente di non etichettarci e allo stesso tempo offre una scelta più vasta al cliente. L’aperitivo è mediorientale mentre con la cena si spazia dai paesi del Mediterraneo per poi arrivare in Medioriente. Quando due tradizioni millenarie si incontrano nasce una fiaba, quella di MASA.” Con queste parole Davide Giuffrida, confondatore del rooftop, descrive MASA.

L’ora più romantica è quella del tramonto, quando il sole colora il cielo delle sfumature del rosa e dell’arancio. La terrazza  si conferma la location ideale per l’aperitivo con gli amici ma anche per incontri di lavoro. Gli scenari, grazie alla vista esclusiva che offre, diventano così i set imperdibili per cocktail, calici di vino e sfizi prelibati.

I cocktail sono il fiore all’occhiello del rooftop: da quelli classici ai signature firmati dal bartender Antonio D’Auria e dal bar manager Alessandro Guaschi, sono un tripudio di sapori, colori e odori.

Ogni cocktail è un gioco di sorprese piacevoli, basi semplici utilizzate con grande tecnica e creatività, per un’esperienza sempre diversa e un’emozione consapevole, stimolando il palato e la mente.

La scelta dei vini tra le eccellenze mediterranee un itinerario di esperienze gusto olfattive che in un abbraccio immaginario unisce etichette dalla Francia al Medioriente passando per il sud Italia, e include anche vini kosher. La selezione è avvenuta per mano del sommelier pronto a consigliare l’abbinamento migliore con i piatti ordinati.

Il menù è il viaggio. Un’offerta esperienziale, bilanciata, dei sapori del Mediterraneo. Dai Mezé, sapientemente studiati dallo chef Danilo Mancini, ai primi piatti che richiamano gli odori dell’Italia, dove quindi ci riportano. I secondi piatti hanno molteplici connotazioni per soddisfare i palati più internazionali e quelli più tradizionalisti.

“Ho sposato il progetto dal primo istante, inoltrandomi subito nella rivisitazione chiave della cucina medio orientale con grande attenzione ai dettagli e alle primizie che la costa mediterranea ci offre. Partiamo con i Mazé, che rappresentano la parte più interessante dell’aperitivo. Si stuzzicano pietanze da condividere in cui si alternano sapori più e meno decisi, che contraddistinguono la mia cucina. Il menù dei primi e dei secondi è il connubio felice tra Medioriente, con le sue spezie e preparazioni, e Mediterraneo con i profumi e i sapori della Sicilia e della Spagna. Il tutto rivisitato in chiave gourmet renderà il viaggio esemplare ed emblematico della mia idea di cucina.” Spiega l’Executive Chef, Danilo Mancini.

A Roma e, come per incanto, fuori da essa, Masa Rooftop  Delicacies trasporterà immediatamente ogni cliente in un mood estivo e rilassato, vivendo appieno la più incantevoli delle stagioni circondati dalla “Grande Bellezza” della città eterna.

 

Francesca Sirignani

 

PER INFORMAZIONI:

Masa Rooftop Delicacies

Presso The Major Hotel

Via di S. Maria Maggiore 143, Rione Monti, 00187 Roma

Tel: +39 06 9944 8222

E-mail: info@themajorhotel.com

www.thenercollection.com/it/the-major/hotel-con-ristorante-roma